亚搏手机app官方网页版举办全国英语演讲大赛和高校学生跨文化能力大赛校级选拔赛

浏览次数:10发稿时间:2021-11-08

为推动亚搏手机app官方网页版大学英语教学工作,营造浓厚的英语学习氛围,展示大学英语学习成果,近日,公共教学部英语教研室举办了2021外研社·国才杯全国英语演讲大赛以及高校学生跨文化能力大赛两项赛事的校级选拔赛。

 外研社·国才杯全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内、外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。高校学生跨文化能力大赛的主题是“坚定文化自信,增进国际理解”,这与国家人才培养战略一致,要求当代大学生具有中国情怀和国际视野的跨文化交流能力。同一赛场,两个舞台,既各具特色,又互促互进,为学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

公共英语教研室于9月下旬启动选拔赛,经过班级初选和任课教师推荐,共有来自各二级学院的近50名学生报名参加选拔。 因正值学生返校疫情防控期间,选拔赛分线上和线下两轮进行,根据赛事要求包含演讲稿撰写、口语展示和回答问题三个环节,综合考察学生的语言表达能力、应变能力以及跨文化交际能力。经过激烈角逐,老师们认真评审、共同商议,最后两项赛事各选出3名同学代表亚搏手机app官方网页版参加江苏省复赛。

本次选拔赛既选拔出了参加省赛的选手,也激发了学生的英语学习兴趣;同时“以赛促教、以赛促学”,进一步推动了亚搏手机app官方网页版高职英语口语实训教学改革的步伐。 公共英语教研室也将持续由专人对参赛选手进行指导和训练。

 

 

公共教学部 公共教学部英语教研室供稿