亚搏手机app官方网页版学子荣获第十五届iCAN国际创新创业大赛江浙赛区二等奖

浏览次数:155发稿时间:2021-11-08


1031日,由教育部创新创业教育指导委员会、教育部创新方法教学指导分委员会、北京大学主办南京理工大学承办的第十五届iCAN国际创新创业大赛江浙赛区比赛决出了各项名次,由康养工程学院黄梓欣陈佳琪及智能工程学院的于子龙边玉龙王明轩组成的“101-智慧青春养老人”团队成功获得了二等奖荣誉。

iCAN国际创新创业大赛(International Contest of innovation简称iCAN大赛)暨中国选拔赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是教育部质量工程支持项目之一。大赛始于2007年,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业,服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。根据“苏高教会〔202126 号”通知,本赛事已被江苏省教育厅认定为 2021 年度江苏省级赛事。

此次同台竞技72团队几乎来自本科院校,有河海大学、浙江大学、扬州大学、南京农业大学、江苏科技大学等老牌名校,且多数是博士、硕士参赛项目,竞争相当激烈。作为为数不多的职业院校代表队,“101-智慧青春养老人”项目结合时下热点,融合了专业的线下服务和智慧化的线上平台,打通养老行业瓶颈,设计了赋能机构、社区,居家养老的综合解决方案,最终荣获二等奖。

通过这次比赛,学院将进一步做好创新创业教育与服务,营造校园创新创业浓厚氛围,引导广大青年才子积极投身创新创业实践,让所有的南城学子都能放飞激情的创新创业的梦想。




供稿:康养工程学院

图片陆世尧