校纪委传达学习市第十五次党代会精神

浏览次数:10发稿时间:2021-11-05




2021年11月4日上午,校纪委召开纪委会,学习传达中共南京市纪律检查委员会向市第十五次党代会所作工作报告精神,交流工作,并对下一阶段重点工作进行部署。校党委委员、纪委书记周康主持会议并讲话。

周康指出,市纪委的工作报告对今后五年纪检监察工作提出新任务新要求,全体纪委委员要认真学习领会,坚决贯彻落实。就做好下一阶段的工作,周康强调,校纪委在市纪委的领导下,根据校党委的部署和要求,要坚持以党的政治建设为统领,积极协助校党委推进全面从严治党。

周康要求,要充分利用校纪委定期学习机制,深入学习上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,原原本本地学习党规党纪,走在前、作表率;要开展多种形式的日常监督,对校党委、行政决策部署落实情况、意识形态责任制落实情况和师德师风情况加强监督检查;要坚持纪委书记谈话制度,通过定期和党总支书记谈话,了解掌握思想工作动态和党风廉政建设责任制落实情况,发现苗头性倾向性问题,及时提醒警示。

周康指出,要认真处理投诉和信访;要进一步开展廉政风险点排查,对重点领域关键岗位廉政风险防控情况进行检查,堵塞漏洞。希望大家共同努力,充分发挥好纪委监督保障执行、促进完善发展作用,为学校落实立德树人根本任务提供坚强政治保障。

校纪委委员参加会议。

 

 

 

(纪委办)