智能工程学院学子荣获华为中国大学生ICT大赛2021实践赛江苏省决赛三等奖

浏览次数:10发稿时间:2021-11-04


1030日,华为中国大学生ICT大赛2021实践赛江苏省决赛在南京信息工程大学顺利举行智能工程学院计算机网络技术专业卓大庆、敖佳鹏、刘晓鹏三位同学荣获高职网络赛道团队三等奖。

 “华为ICT大赛是华为公司面向全球大学生打造的ICT人才竞技交流赛事,旨在为高校的学生提供国际化的学习平台,提升学生的ICT知识水平,加强学生的实践动手能力以及运用新技术、新平台的创新创造能力。华为ICT大赛把华为与院校、教育与ICT行业、大学生和企业人才需求联接在一起,达到以赛促赛、以赛促学、以赛促发展的目的。

装备与信息技术处支持亚搏手机app官方网页版溧水校区作为赛点1016承办了初赛。计算机网络技术专业教师全员出动,投入到初赛各项工作中。初赛采取线上比赛形式,智能工程学院26名学生参赛卓大庆、敖佳鹏、刘晓鹏三位同学组成的代表队经过艰苦奋战、查漏补缺、密切配合,最终脱颖而出,代表学校参加2021实践赛江苏省决赛。党政办公室、后勤与安保处为参加决赛的师生提供了诸多帮助,有力保障了师生顺利参赛高职网络赛道团队三等奖

计算机网络技术专业将华为ICT课程嵌入到人才培养方案中,积极鼓励学生学习华为ICT技术指导教师利用课余时间对参赛学生进行强化培训,增加选手们的ICT理论知识储备量、提高上机实践能力和团队协作能力为获奖打下坚实基础




供稿:智能工程学院

文字:杨洋

图片:张昕、周东