亚搏手机app官方网页版召开“不朽的思想——马克思主义为什么‘行’” 党委理论学习中心组专题学习会

浏览次数:10发稿时间:2021-11-01


1027日上午,亚搏手机app官方网页版在溧水校区办公楼一楼报告厅召开校党委理论学习中心组专题学习会,主题为“不朽的思想——马克思主义为什么‘行’”。会议由校党委副书记、副校长周昌宝主持,全体校领导、校党委委员、中层干部参加市委党史学习教育第十六指导组同志列席指导。

党委副书记、校长陈社育,党委委员、副校长史献平分别以《不朽的思想——马克思主义为什么“行”》《从历史与现实角度感悟马克思主义》为题,做了重点发言交流,详细论述了“马克思主义为什么‘行’”的伟大真理。

党委副书记、校长陈社育指出,回答马克思主义之所以“行”,关键是要把握其内在深刻的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,在历史与现实相贯通、理论与实践相统一的视野中予以分析,在中与外、古与今、马与非马的比较中加以确认,靠逻辑讲理,用事实说话。马克思主义在中国的成功实践和丰富发展,就是最有力的回答。

党委委员、副校长史献平从职业教育发展的角度出发,结合亚搏手机app官方网页版实际,深刻地认识到,无论是专业建设中的课程设置与实施、人才培养模式,还是学生全面教育与培养工作,都在落实马克思主义理论中“教育生产劳动相结合”这一伟大论断上存在较大欠缺。作为职业教育工作者,我们必须结合自身工作深入学习和领会马克思主义关于人的全面发展、教育及职业教育的理论,理论与实践结合,学思用贯通、知信行统一,不断反思和改进工作,以高质量的职教人才培养及工作成效进一步检验和证明马克思主义。


参会人员通过学习充分认识到,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,从党的百年奋斗史中,我们能够更加深刻领悟马克思主义为什么“行”的道理。全体党员干部一定要把马克思主义理论学习和党史学习教育统一起来,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为亚搏手机app官方网页版的“双高”建设做出积极贡献。




供稿单位:宣传部

撰稿:高洋

图片:装备与信息技术处 冯思绮