南京疾控:疫情形势严峻,防护不可松懈!

浏览次数:277发稿时间:2021-07-24

南京疾控:疫情形势严峻,防护不可松懈!


南京市新冠疫情形势依然严峻,南京市疾控中心提醒广大市民:保持高度警惕,认真做好防护措施!

图片


01

坚持佩戴口罩,正确佩戴口罩,定时更换口罩。


02
保持手部卫生。接触公共环境或公共用品后,用肥皂或洗手液,采用七步洗手法搓洗,流水冲净。如没有洗手设施,可使用含有70%至80%的酒精搓手液(免洗洗手液)洁净双手。

03

每天进行自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,并如实告知医生流行病学史。就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘拥挤的公共汽车、地铁,搭乘交通工具时尽量打开车窗进行自然通风。


04

如果和有流感症状的人距离较近,应注意做好个人防护。无防护时,不与发热、咳嗽等呼吸道感染者接触。



05

主动配合相关医务人员采取调查、隔离和消毒等处置措施。听从社区、单位、学校组织安排,携带身份证前往采样点进行核酸检测,检测完成后尽快离开采样点。天气炎热,注意防暑降温。



06

目前的疫苗接种被证明是有效的。即使病毒出现了变异,疫苗在预防重症感染和死亡方面是有效、安全的,能持续对疫情防控起到良好的效果。符合条件且未接种新冠病毒疫苗的市民,应根据统筹安排,尽早接种。



07

接种新冠疫苗依然要做好个人防护。坚持勤洗手、戴口罩、常通风。保持社交距离、注意咳嗽礼仪,不在密闭通风不良的场所过多停留。就餐时使用公勺公筷,确保食物洗净煮熟烧透,少吃生冷食物。

08

非必要不出行。确需离宁者,需持有48小时核酸检测阴性证明。市民出行尽量少乘坐密闭无法开窗通风的交通工具,尽量避免前往人多的公共场所。出行全程严格做好个人防护。

有问题咨询,看过来!

一、新冠疫情防控咨询:15312038319(请在工作日时间拨打);

二、突发公共卫生事件举报电话:025-83765330(24小时在线)。



友情提醒

省教育厅7月21日发文:在苏教育系统所有人员不得擅自外出,离开所在设区市须履行请假报备手续。

(点击跳转阅读↑↑↑)